Sanierung im Supermarkt mit Wärmepumpen: Mit individuellem Konzept zum energetischen Erfolg
© Swegon
Supermarkt ist nicht gleich Supermarkt – und Wärmepumpe ist nicht gleich Wärmepumpe.
Je nach Bestand muss das Sanierungskonzept an die Bedingungen des Marktes angepasst werden. Und dass kann sehr unterschiedlich ausfallen. Wir möchten Ihnen ein Sanierungsbeispiel mit einer Master- und Slave-Einheit vorstellen. Dabei erfahren Sie mehr über:
- den Status quo,
- die Herausforderungen, Ziele und Vorgaben
- sowie die technische Umsetzung
Sanierung mit Master- und Slave-Einheit
In einem Mustermarkt mit 1.400 m² in Mainz testete eine große Lebensmittelmarktkette ein Sanierungskonzept mit Wärmepumpen. Ziele waren unteranderem:
- die Klimatisierung der Verkaufsfläche zu verbessern,
- die Betriebssicherheit zu steigern
- und das neue System in das Bestandssystem zu integrieren.
Um dies zu erreichen, entwickelte Swegon ein Konzept das aus einer Master- und Slave-Einheit sowie einer systemoptimierten Reglung besteht.
Mittlerweile ist dieses Konzept auch in weiteren Märkten der Kette umgesetzt.
© Swegon