Windshell Naradhiwas

Ein unvergleichliches Gebäude, das die Bewohner nach langen Tagen mit einem atemberaubenden Blick in den Sonnenuntergang zuhause empfängt.

Geplant durch ACS Design Studio Co.,Ltd., berücksichtigt die Ausrichtung des Bauwerks exakt die lokalen Besonderheiten der Lage und vereint diese mit den hohen Ansprüchen der Bewohner. Somit werden aus einer Grundfläche von 3.548 m² letztendlich mehr als 30.000 m² exklusive Wohnfläche in Bangkoks City geschaffen.

Nicht nur mit ihren 7 Metern Geschosshöhe je Etage fallen die luxuriösen Wohnungen im Windshell Naradhiwas aus dem Rahmen im Vergleich zu benachbarten Hochhäusern des Stadtzentrums in Bangkok.

Durch einen Gartenbereich mit Lounge-Charakter und Bibliothek in der Lobby erreichen Sie Ihr Apartment – erhältlich ab 2.4 Millionen Euro – in den Stockwerken oberhalb des Parkbereichs. Gekrönt wird das Gebäude wiederum mit einem Wellnessbereich der Spitzenklasse: Ein großer Pool mit separatem Kinderbereich, Yoga-Raum, Dampfsauna, Gemeinschaftsküche, Fitness-Studio, ein weiterer Garten und ein Multifunktionsbereich für die Nutzung einzelner Bewohner oder Gruppen.

Jede Wohnung hat einen eigenen, nach den Wünschen der Bewohner angelegten Garten auf beiden Seiten des Gebäudes, dem das Hochhaus seinen Spitznamen „Thailands first Tropical Stacking Home“ verdankt.

Das Gebäudekonzept sieht klar strukturierte Wohnungen zwischen 450 – 1.015 m² Fläche mit wertigen, klaren und beständigen Materialien vor.

Für Beleuchtung und Belüftung stand ab der ersten Planungsphase fest, dass hier in erster Linie das natürliche Sonnenlicht zugleich mit den Luftströmen der Region in dieser Höhe bestmöglich genutzt werden sollte. Dementsprechend sind die großen Fensterflächen so angelegt, dass die Bewohner damit im Laufe des Tages begleitet werden: Vom Blick in den Sonnenaufgang beim Verlassen der Wohnung bis zum Blick in die untergehende Sonne nach einem Arbeitstag. Zugleich möchte der Planer die Bewohner animieren, nicht mehr nur wie inzwischen so oft üblich die Temperatur der Wohnung mit Klimaanlagen zu regulieren, sondern stattdessen ergänzend auch auf natürliche Lüftung zu setzen.

Dafür wurden im Vorfeld der Planung genaue Analysen über die Luftströme um das Gebäude erstellt und der Tower exakt nach diesen Vorgaben platziert, konstruiert und ausgerichtet.

40 Stück HAHN Lamellenfenster Typ S9-iVt-05 mit jeweils über 5 Metern Höhe wurden auf beiden Seiten der Wohnungen eingebaut, so dass hier ein schneller und sicherer Luftaustausch über den Tag oder die Nacht ohne direkte Zugluft möglich ist.

Gemeinsam mit MBM Metalworks Bangkok wurde hierbei die für diese Ansprüche am meisten geeignete Bedienung der Lamellenfenster gefunden, die aus einer Kombination von Handhebeln mit 79° Öffnungswinkel im unteren Bereich und Getrieben mit abnehmbarer Kurbel im oberen Bereich der Lamellenfenster besteht. Somit können die Lamellen jederzeit völlig unabhängig von einer bestehenden Stromversorgung geöffnet und geschlossen werden.

Fotos: YLP Company Limited

Updates gibt es auch jederzeit hier oder direkt auf www.hahn-lamellenfenster.de


Fragen zu diesem Beitrag?

Hast Du Fragen zu diesem Beitrag von unserem Partner? Dann kontaktiere uns gerne über das untenstehende Formular! Deine Ansprechpartnerin ist Julia.

Julia

WirliebenBau.de
Edith-Stein Straße 2
97084 Würzburg

Add address

Werde kostenlos ein Teil vom Netzwerk!

Wir informieren Dich regelmäßig über unser Fortbildungsangebot sowie die aktuellen Neuheiten aus der Baubranche.

Du kannst den Newsletter jederzeit über den Abmeldelink in unserem Newsletter abbestellen. Für weitere Informationen lies bitte unsere Datenschutzerklärung.

Jetzt kostenlos für diese Fortbildung anmelden!